味噌作り
先月末、はじめてお味噌を作ってみました。
何年か前から参加したかったこのワークショツプ。 やっと機会と巡り会えました 今回は指導を受けながら1kgの味噌を仕込みます。 材料は蒸した大豆、米麹、塩 以上です! 大豆を蒸すなどの手間がありますが、なんてシンプルなんでしょう 懸命に大豆を潰していきます。 これが一番大変 好みの滑らかさにしたら、麹と塩とまぜまぜします。 出来上がったものはこちら↓↓ 自分で作ると愛情たっぷりで、早く熟すのが待ち遠しい… 半年以上、約一年間寝かせます 美味しく育ってね〜 早いけど、来年は一人でもっと多い量を仕込もうかと考えてます。
by kazahana-yoga
| 2015-02-02 17:17
| TAKAKO
|
メールアドレス&スケジュール
このアドレスにEメールで連絡してください☆
kazahanayoga@gmail.com 出張クラスも行います。 ご希望があればお問い合わせ下さい。 ********************* 2018年5月のスケジュール <天神山文化プラザ> 10:00~(75〜90分) 金曜日 練習室3 11日YUKI 18日YUKI 25日TAKAKO ☆夜のクラス☆ 19:30〜(75〜90分) 金曜日 練習室3 18日TAKAKO <ハマはうす> 火曜日 10:00~(75〜90分) 8日TAKAKO 15日TAKAKO 22日YUKI 13:30~(75〜90分) 8日YUKI 22日TAKAKO みなさまのご参加お待ちしています☆ ********************* RINK lotus power カテゴリ
最新の記事
以前の記事
2018年 06月
2018年 05月 2018年 04月 2018年 02月 2017年 12月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 04月 2017年 02月 2016年 12月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 その他のジャンル
検索
|
ファン申請 |
||