竹中農園さんの白桃

29日にスロウな本屋で行なわれる、しろねこさんの「桃と甘酒アイスキャンディーを作ろう!」で受け取るはずだった桃。今年は収穫が早まり、昨日受け取りに行ってきました。
e0308647_09570524.jpg

ブログで香りを届けることが出来たらどんなにいいかと思うほど、美味しそうな桃の香りに包まれております。

あっという間にキャンセル待ちという人気のWS。しろねこさんの丁寧な仕事は素材の味がいきていて「あぁ、美味しい〜〜♡」と感動をくれるのです。
竹中農園さんの「口にすれば思わず笑顔がこぼれる」桃とのコラボレーション。
うん、間違いない072.gif
e0308647_09570567.jpg

(画像はスロウな本屋さんHPより)

まずは来週のWSにむけて白桃を準備。半分はレシピに沿ってアイスキャンディー用に冷凍してお家で復習できるようにしておきます。そして…半分はそのまんま頂きまーす011.gif


しろねこ
Instagram shironeko_etsu
スロウな本屋
http://slowbooks.jp
竹中農園
https://m.facebook.com/peachtakenaka/





[PR]
by kazahana-yoga | 2016-07-22 09:25 | YUKI
<< 8月のスケジュール やまももの収穫 >>